Сценарная мастерская Александра Молчанова - Сторителлинг для бизнеса

Онлайн-курс «Сторителлинг для бизнеса» (1 марта – 30 мая 2019 года) – второй поток

Внимание! Открыт предзаказ!

В декабре этого года нашей сценарной мастерской исполнится десять лет. 1-го декабря 2008-го года я запустил свой первый онлайн-курс, который прошло полторы тысячи человек. С тех пор наша мастерская неоднократно побивала свой первый рекорд по массовости – у нас бывало на курсе и две тысячи участников и три. Однако лишь четыре года назад я понял, что для того, чтобы мастерская существовала, она должна превратиться в бизнес. Она должна быть самоокупаемой.

Сделать это оказалось не так просто. Начнем с того, что у меня не было никакого опыта создания, управления и масштабирования бизнеса. Я не умел нанимать и увольнять сотрудников. Не умел управлять финансами.

А самое скверное – не умел продавать.

Очень скоро я понял, что основа современного бизнеса – это маркетинг. За эти годы я прочитал больше тысячи книг по бизнесу, прошел десятки курсов и личное обучение у лучших специалистов интернет-индустрии. Сегодня у нас более восьмидесяти каналов продаж. У нас выстроены воронки продаж, есть апселы, даунселы, кросселы. Мы считаем множество коэффициентов, я более-менее представляю, что такое ROI, я с точностью до копейки знаю LTV нашего клиента и порой мы балуемся MVP.

Но тогда я ничего не знал.

У меня был один-единственный канал продаж – мой аккаунт в фейсбуке. И один-единственный инструмент – история, которую я рассказывал о том, как я открываю киношколу.

Я рассказывал не только об успехах. Я подробно рассказал о том, как мы поспорили с нашим очередным технарем и как это связано с тем, что теперь на месте нашего старого сайта находится порносайт. Я рассказывал о том, как купил рассылку с готовой базой и получил с этой базы 16 кликов – самых дорогих кликов в истории рунета.

И оказалось, что мой рассказ – самый эффективный инструмент продаж. За три года через разные наши курсы прошло более пятнадцати тысяч участников. Наш средний чек сегодня – 60 тысяч рублей. В коучинг ко мне давно стоит очередь. Не буду раскрывать наши обороты, но мы стабильно попадаем в топ-20 лучших клиентов Джастклика.

И вот какая штука. Когда я изучил десятки других инструментов маркетинга, я понял, что сторителлинг – не просто один из этих инструментов.

Это главный инструмент. Основа любого маркетинга.

Если у вас нет истории – у вас нет бизнеса

Конечно, если вы продаете воду в пустыне, вам не нужен маркетинг (зато, возможно, у вас временами возникают проблемы с трафиком).

Но если вы работаете на конкурентном рынке, вам нужна история, чтобы вас заметили.

Любая продажа – это коммуникация. А сторителлинг – это основа коммуникации.

Наш мозг устроен таким образом, что отфильтровывает любую информацию, которая не является историей.

Так что, если вы хотите успешный бизнес, вам нужно решить, какую историю вы рассказываете вашим клиентам.

В последние несколько лет я часто общаюсь с коллегами-предпринимателями. Я рассказываю им о том, как использовать технологии сторителлинга в маркетинге и продажах. И мне уже много раз предлагали сделать обучающую программу на эту тему.

Я не торопился. Курс зрел долго. Я несколько раз выступал с мастер-классами на тему использования сторителлинга в продажах – перед элитой интернет-бизнеса на Инфомастермайнде, на ивенте Аяза Шабутдинова перед тысячной аудиторией молодых предпринимателей.

В конце 2017-го года я провел мини-курс по сторителлингу для руководителей предприятий и преподавателей в бизнес-школе Сколково. Насколько мне известно (и это не мое предположение, я гуглил!), это был первый в России системный курс по сторителлингу для бизнеса.

Весной 2018-го года в нашей мастерской был запущен онлайн-курс «Сторителлинг для бизнеса».

В мае 2018-го я провел интенсив «Сторителлинг для бизнеса» в Астане.

В марте-мае 2019-го года (с перерывом на майские праздники) мы запустим второй поток «Сторителлинга для бизнеса».

Он состоит из 12 онлайн-уроков, которые будут проходить раз в неделю (запись будет!).

Набор на курс будет открыт в январе 2019-го года.

Если вы хотите принять участие в этой программе, оставьте свой е-мейл и мы с вами свяжемся, когда будет начат набор.

 

Перейти к заказу билетов

Результатом курса будет досконально проработанная, увлекательная и эмоциональная история вашего бизнеса, которую вы можете использовать как в качестве внутреннего документа компании, так и в качестве основы для презентации, выступления, серии текстов в соцсетях, рассылке или видеоблоге.

Что внутри курса

Сторителлинг – это не про рассказывание баек, анекдотов и притч на встречах и вебинарах. Сторителлинг – это не копирайтинг, не написание продающих писем. Сторителлинг – это выстраивание истории вашего бизнеса в соответствии с мифологическими моделями, которые сознание человека воспринимает как истинные.

В процессе выстраивания этой истории вы можете понять про свой бизнес и про свою жизнь кое-что очень важное, что никак не давалось вам при использовании любых других инструментов.

Выстраивание истории – это как выпрямление позвоночника, вы убираете зажимы в вашем бизнесе, которые вы, возможно, даже не осознавали, но которые мешали вам развиваться и расти.

Как всегда на моих курсах, всю теории будем осваивать через практику, через написание писем, статей, постов в соцсетях и запись видео.

Ну и, конечно, после этого курса вы будете рассказывать на встречах другие байки и по-другому. Будете писать совсем другие продающие письма и писать будете по-другому.

Кому будет полезен курс

Владельцам бизнесов. Вы посмотрите на ваш бизнес совершенно другими глазами и увидите в нем то, что не видели раньше.

Тем, кто только собирается открыть бизнес. Хороший дом лучше начинать строить с фундамента.

Наемным сотрудникам, которые хотят расти по карьерной лестнице.

Конечно, коучам, инфобизнесменам, создателям онлайн-школ, для которых маркетинг в определенной степени и есть продукт.

Вы – это история, которую вы рассказываете о себе. Измените историю – измените судьбу.

Отзывы и гарантия:

Анна Донатова:

Недавно завершился трёхмесячный курс Александра Молчанова "Сторителлинг для бизнеса". И меня на него занесло ветром перемен, которому я очень благодарна.

Вообще-то у Александра своя онлайн-школа сценарного мастерства. И по логике, надо бы мне сначала пойти на его сценарные курсы, благо в поместье мы уже обустроились, поселение крепко встало на ноги - и появилось время и желание вернуться к творчеству. И я как раз планировала пойти после лета на какой-то сценарный курс Александра.

Но неожиданно Александр решил открыть новое направление, в котором сочетаются как инструменты сценаристики, так и бизнеса - "Сторителлинг для бизнеса". И сразу предупредил, что для него самого этот курс - эксперимент, проверка методики, и никаких гарантий он не даёт. Понятно, что я сразу вписалась.
Это были три месяца погружения в глубины собственного сознания, где мы складывали по кирпичику из болей и радостей, успехов и поражений - историю своей жизни и своего бизнеса.

Причем для разных своих ипостасей (у меня это: сценарист, эко-предприниматель, эко-тренер, житель родового поместья) и для разных своих бизнесов - надо было из общей массы разношёрстных фактов собрать и правильно выстроить свою историю.

Правильно - значит по всем законам драматургии и бизнеса. И не зря в списке рекомендованной литературы были учебники сценарного мастерства, а среди фильмов для просмотра - сериалы и фильмы о бизнесе.

Посмотрела сейчас свой изначальный запрос на тренинг. Звучал он так: "Во-первых, определиться с приоритетами. Попытка двигаться сразу по всем направлениям приводит к состоянию "лебедь, рак и щука". В итоге ползу по направлению бизнесов, периодически улетая в творчество, а то и вовсе инфобизнес".

Объединить самостоятельно эти направления у меня никак не получалось. Поэтому сначала я думала, что нужно взяться за что-то одно, забросив остальное. Но Александр сразу поставил другую задачу - все эти разные направления надо интегрировать, чтобы они дополняли и усиливали друг друга, а не взаимно уничтожали.

Но как это сделать? Оказалось, решение приходит само, если просто каждую неделю слушать урок и вдумчиво делать домашку. Кстати, для меня достижение - выполнила все задания, и все сдала в срок - до строжайшего дедлайна.

И вот мы составляем аватары - клиентов, команды, партнёров, самих себя. Выстраиваем линейку продуктов (тут я узнала про "золотой унитаз" и "катализатор"). Вспоминаем 100 событий из своей жизни и делаем из себя героя (и теперь у меня, как и у каждого героя, есть сокровище, тайна, недостаток и цель, а ещё я узнала много нового из истории моей семьи).

Далее - проверяем и корректируем цели по Пирамиде Маслоу (о, тут было много неожиданных открытий). Выстаиваем настоящий Путь героя, и даже несколько - для разных направлений. Но, что удивительно, они оказываются очень связанными, - та самая интеграция начала проявляться. Прорабатываем второстепенные линии. Ищем врагов и конфликты, учимся правильно в них находиться и выходить с пользой. Собираем друзей (учителей, союзников, помощников, команду) и учимся быть благодарными.

Ближе к финалу - ищем и открываем новые возможности и новые каналы, через которые будем рассказывать все эти истории. Ну а бонусом получаем ещё многие секретные техники, советы и волшебные пендели.

Александр, спасибо огромное за этот курс! За чуткость и внимательность, за подбадривающие советы и терпение. Лично у меня было ощущение, что обучение идёт тет-а-тет, - такого контакта между учениками и мастером на курах обычно не возникает, а мне есть с чем сравнить, я постоянно где-то учусь.

Татьяна Сазонова:

Курс у Молчанова стоит того, чтобы потратить время.
Меня он обеспечил самым масштабным переворотом в моем сознании за последние три года.
Совсем недавно, всего пару месяцев назад, я не знала, что мне делать. Нелюбимая профессия заставляла искать выход в другие сферы деятельности, но куда податься? Что начать?
Вот в таком тумане я наткнулась на анонс курса «Сторителлинг для бизнеса». Курс о том, как продвигать свой бизнес, свои идеи, своё что угодно, рассказывая истории. У меня ни бизнеса, ни идей. Но чем-то это меня зацепило. Я пошла на риск и купила курс.
Черт… Я не буду вам рассказывать про все озарения, через которые я прошла за эти увлекательные три месяца, но по сухому остатку –
Первое. Я знаю теперь, что мне делать. Не в деталях, в общем – но зато на годы вперед. С деталями разберусь сама.
Второе. Неуверенность в себе сменилась четким пониманием, ЧТО я могу и что я это МОГУ.
Третье. Я осознала, что ЭТО – чем я собираюсь заняться – нужно не только мне. Что многие люди этого ждут, жаждут, что промедление преступно! Я поняла, какое сокровище у меня в руках.
Червертое. Я обрела такое радостное неколебимое спокойствие от этих осознаний… Оно одевает меня как броня. Хотели бы вы броню на все случаи жизни?
Самое смешное, что сам Александр Молчанов почти ничего, на первый взгляд, не делал, чтобы меня к этому привести. Ни долгих лекций о смысле жизни, ни задушевных бесед Учителя с Учеником за чайком, ни даже джедайских тренировок Силы. Вопросы. Просто вопросы.
Сам Молчанов сравнивает это с кроличьей норой. Ну, не соврал. Страну чудес я и правда нашла.
Так что, ребята, если вы запутались в определении своих желаний и возможностей, если вы устали биться как муха о невидимое стекло, если чувствуете в себе творческую силу, но сомневаетесь, не привиделась ли она, - вам к Молчанову. За вопросами. И дед-лайном.
Следуйте за белым кроликом. )))

Татьяна Гончанова:

Такое чувство, когда идёшь за молоком, а тебе квас налили.Ты домой бидон притащишь, а что с напитком этим делать не знаешь. Запланировано то было молоко! В кофе добавить, стакан налить, блинчиков испечь. А теперь у тебя квас и планы нужно менять.
Вот так и я сходила на "Сторителлинг для бизнеса". Курс от Сценарной мастерской Александра Молчанова. На котором меня перетрясли, как древнючий матрас, магнитудой запредельной накрыли и... И что мне теперь делать со всем этим???
Шла я с чётким запросом - расшевелить свой офлайн доселе не применяемым мной приемом. А в процессе получила:

 неожиданный портрет незнакомки (меня);
 понимание, что я за дцать лет историю свою изнасиловала и износила до дыр;
открытие, что это я надоела своей истории, а не она мне;
 принятие неизбежности перемен, как точек роста;
увидела, какой конец этой истории должен быть написан.
В течение курса меня штормило от "бросить сейчас" до "давай еще потянем". И я благодарна себе за дисциплину:
ни разу не опоздала с домашним заданием;
душила на корню саботажника и сопротивленца;
не прикидывалась "красивой";
смело снимала корону.
Благодарна я и Александру Молчанову. Я шла к нему за "молоком" - научи меня, дядя, баить, а получила ядрёный, бьющий в голову идеями квас. Да, я не испеку блинов, но оказалось, что мне этого и не нужно. Точнее, не только блины нужны. "Сторителлинг для бизнеса" - это инструментарии для настройки любой кухни. Имея в арсенале эти схемы, я могу рассказать ту историю, которую буду хотеть и которая будет хотеть меня.
Сильно стремилась я на этот курс и рада, что он случился.
P.S. Эта статья - отзыв. Да, вот такой неформатный, но я так чувствую. А про структуру самого курса можно прочесть в "форматных", благо их много.

Здесь вы можете прочитать другие отзывы наших учеников:

http://otzyvymasterskaya.ru/

Гарантии нет, возвратов мы не делаем и считайте это офертой. Если вам нужна гарантия – значит, просто не покупайте этот курс.

Стоимость курса

ВИП-версия курса: 200 тысяч рублей.

Стандарт при оплате до 15 февраля 2019 года: 69500 рублей.

При оплате с 15 по 25 февраля: 79500 рублей

При оплате с 25 по 28 февраля: 89500 рублей.

Куда платить

Пока никуда, оставьте е-мейл и будьте готовы оплатить счет, когда начнется набор (январь 2019-го) Мы с вами свяжемся.

 

Перейти к заказу билетов