Главная » 2019 » Июль » 1 » Бесплатный онлайн-курс «Ошибки в вашем первом сценарии»: 15-21 июля
12:30
Бесплатный онлайн-курс «Ошибки в вашем первом сценарии»: 15-21 июля

Допустим, вы посмотрели какое-то крутое кино и решили, что можете придумать не хуже, а может быть и… нет, ну кого я обманываю!

Давайте так – вы посмотрели очередной выпуск Бэдкомедиана и убедились в том, что сценарии для российских фильмов пишут какие-то недочеловеки, и если вы приложите хотя бы чуточку старания, вы, конечно, напишете сценарий не хуже, а намного, намного лучше, чем это вот все.

И вы садитесь и пишете свой первый сценарий.

Вы работаете увлеченно и вдохновенно. Диалог льется, герои и героини стреляют и целуются, сюжетные повороты следуют один за другим. И вот наконец вы поставили слово «КОНЕЦ» и сохранили файл в десяти местах – чтобы компьютерный случайно не уничтожил плод вашего труда.

Вы уверены в том, что вся киноиндустрия выстроилась у ваших дверей и с замиранием ждет, пока вы одарите ее вашим гениальным сценарием.

Проходит несколько дней. Вы перечитываете ваш сценарий и убеждаетесь – да, черт возьми, это лучшее, что было написано для кино со времен «Криминального чтива»!

И вы решаете снизойти до киноиндустрии, находите в интернете контакты компании Федора Бондарчука и отправляете ему ваш сценарий.

Проходит день.

Бондарчук нагло не звонит.

Вы начинаете беспокоиться – да полно, прочитал ли он ваш сценарий? Может, ему не передали его нерасторопные сотрудники? Надо бы их поторопить.

Вы отправляете письмо с вопросом – ну как, прочитали мой сценарий? Когда приходить подписывать договор?

Ответа нет.

Вы отправляете ваш сценарий в другую компанию. Выкусите, Федор Сергеевич!

И там тоже ответа нет.

Вы отправляете его в третью кинокомпанию, пятую, десятую, посылаете на все возможные питчинги, конкурсы, фестивали…

Нет ответа.

В конце концов вы находите какого-нибудь настоящего живого сценариста и просите его прочитать сценарий. Он долго отнекивается, наконец читает, после чего перестает отвечать на ваши сообщения. А на его странице в фейсбуке появляется довольно странное сообщение о дилетантах, которые заваливают его своими бездарными сценариями. Конечно, это не про вас, думаете вы…

Короче, к чему такая длинная преамбула?

Коллеги, когда вы пишете свой первый сценарий, он кажется вам идеальным. На самом деле вы совершаете огромное количество ошибок, избежать которых не так сложно.

Вот этим мы с вами и будем заниматься на нашем бесплатном онлайн-тренинге «Ошибки в вашем первом сценарии». Мы будем говорить об ошибках, которые совершают сценаристы в своих первых сценариях и о том, как этих ошибок избежать.

Я уже проводил этот курс два года назад, и хочу повторить его, обновив программу, дополнив и расширив.

Этот курс можно рассматривать как вводную, подготовительную программу для нашей сценарной мастерской. И я настоятельно рекомендую пройти его всем, кто уже оплатил базовый сценарный курс и начнется учиться в мастерской в сентябре.

Программа онлайн-курса:

  1. Ошибки в выборе темы.
  2. Ошибки в построении системы персонажей
  3. Ошибки в сюжетосложении
  4. Ошибки в построении сцен
  5. Ошибки в диалогах.
  6. Ошибки в сценарной записи
  7. Ошибки в продвижении сценария

Автор и ведущий курса – Александр Молчанов. Драматург, сценарист, сценарный консультант и преподаватель сценарного мастерства.

Написал несколько пьес, одна из которых («Убийца») поставлена более чем в тридцати театрах в России и Европе и вошла в составленный в 2011-м году европейскими критиками список из двухсот лучших современных пьес. Единственный российский участник международного театрального проекта «Миллениум фронт театр». Автор пьесы «Stein», поставленной в рамках этого проекта в Лейпциге, Мюнстере и Бонне (Германия).

Участвовал в работе над многими популярными телесериалами («Захватчики», «Кости», «Москва, центральный округ», «Час Волкова», «Побег», «Черчилль», «Салам, Масква» и многих других) и анимационными фильмами («Золотые яйца», "Затмение").

Член союза кинематографистов и союза писателей.

В качестве сценарного консультанта и сценарного доктора сотрудничал почти со всеми крупными российскими кинокомпаниями. Преподавал во ВГИКе, Московской школе кино, киношколе «Синемоушен лаб» и Мастерской индивидуальной режиссуры. Автор тридцати двух книг, одна из которых — учебник «Букварь сценариста», входит в список рекомендованных учебных пособий всех основных московских киношкол.  Создатель и руководитель первой российской  онлайн-киношколы.

Курс «Ошибки в вашем первом сценарии» бесплатный. Ваша плата за вход – ваш репост.

Как вписаться?
1) Напишите на своей странице в любой соцсети, почему вы хотите пройти этот тренинг и обязательно поставьте там ссылку на эту страницу. Это нужно для того, чтобы ваши друзья тоже узнали об этом тренинге и могли присоединиться к нам.
2) Введите свой мейл в окошечке внизу этой страницы. Мыло нужно оставить настоящее, потому что именно на него будут приходить приглашения на уроки.
3) Пришлите ссылку на ваш пост сюда, в комменты к этому материалу.
4) Ждите начала онлайн-курса, обдумывайте идею фильма, который вы хотите написать.

Просмотров: 2034 | Добавил: amolchanov
Всего комментариев: 1561 2 3 4 5 6 »
avatar
avatar
avatar
avatar
153 suzgarjevele • 09:47, 16.07.2019
А можно ссылку на первую лекцию, если я опоздала с регистрацией?
avatar
avatar
avatar
avatar
avatar
avatar
avatar
avatar
avatar
avatar
avatar
avatar
avatar
avatar
139 msokolova • 16:53, 14.07.2019
https://vk.com/wall311152200_13 Мария Шумихина
avatar
avatar
avatar
avatar
avatar
avatar
avatar
avatar
avatar
avatar
avatar
avatar
1-30 31-60 61-90 91-120 121-150 151-156
avatar