Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Что делать после того, как не сработает план Z
09:02
Что делать после того, как не сработает план Z

В финском языке есть одно слово. Нет, не то, которое означает «сидеть дома в одном белье и бухать весь день». Вам бы только нижнее белье и бухать, как я погляжу!

Я имел в виду слово «sisu» - оно означает «никогда не сдаваться и продолжать пытаться».

Никогда не сдаваться! Собрать свою волю в кулак. Фигачить. Не опускать руки. Бить в одну точку до тех пор, пока эта точка не загорится!

Звучит вдохновляюще, не правда ли?

За любой историей успеха, будь то человек, компания, рок-группа, государство – всегда стоит упорство и постоянство.

Эдисон смог сделать электрическую лампочку только с десятитысячной попытки. Уолт Дисней обошел триста банкиров, пока получил кредит на открытие первого парка. Товстоногов поставил 70 спектаклей, прежде чем прославился на всю страну с «Ханумой».

И вот тут есть очень опасная ловушка, в которую многие попадают.

Упорство – отличная вещь. Но нужно научиться отличать упорство от идиотизма. Идиотизм – это когда человек повторяет одно и то же действие в надежде, что рано или поздно оно принесет ему другой результат.

И тем не менее мы почему-то воспринимаем вдохновляющие примеры успешных героев именно так. Сосредоточься на одном деле и делай его до тех пор, пока оно у тебя не получится. И люди слушают и делают. И у них так и не получается. Всю жизнь делают и так и сходят в могилу, не сделав НИЧЕГО.

Интересно, есть в финском языке слово, означающее «неправильно понять толковый совет и из-за этого спустить свою жизнь в унитаз»? Хорошее слово, нужное. Надо будет предложить финнам придумать.

Представьте, что Эдисон десять тысяч раз пытается сделать электрическую лампочку одним и тем же способом в надежде, что на десятитысячный раз у него получится. Представьте, что Уолт Дисней триста раз ходит к одному и тому же банкиру. Представьте, что Товстоногов 70 раз ставит один и тот же спектакль в одном и том же театре. После какого раза им вызовут психушку?

Между тем многие люди именно это и делают.

Пытаются добиться успеха неработающим способом. Просто снова и снова повторяя попытки.

Я не призываю вас отказываться от вашей цели. Ни в коем случае.

Выбирайте цели попроще, просто живите, дышите воздухом, получайте удовольствие – такого совета вы от меня не дождетесь. Плевать я хотел на ваше удовольствие. Вы человек, у вас должны быть большие цели, а дышит и воздухом и выбирает цели попроще пусть корова на пастбище.

Что же делать?

Внимание, сейчас будет самое важное место в этой статье.

Если выбранный вами способ не работает, СДЕЛАЙТЕ ЧТО-ТО ДРУГОЕ.

Не отказывайтесь от вашей цели, меняйте план.

И если он не работает, снова меняйте план.

И если он не работает, снова меняйте план.

И если он не работает, снова меняйте план.

Многие люди используют план «А». И тратят всю жизнь на то, чтобы ему следовать. А когда он не срабатывает, они опускают руки и говорят, что жизнь не удалась.

У меня есть приятель, который один раз после ВГИКа сходил на собеседование в компанию «Амедия», его не взяли и он с тех пор больше не пишет сценариев.

Допустим, «Амедия» - это план «А». Он не сработал. А какой у вас план «Б»? Сходить в другую кинокомпанию? Допустим, и он не сработал. Написать сценарий на конкурс? Снять фильм самому? Написать сценарий в соавторстве? Написать пьесу? Книгу? У вас должен быть не только план «А», но и план «Б», «В», «Г», «Д» и так далее.

Если ваш план не срабатывает, не отказывайтесь от цели. Делайте что-то другое. Ищите другой план. Целей не может быть слишком много, а вот планов может быть сколько угодно.

А знаете, что делать, когда вы переберете все буквы алфавита и дойдете до «Z»?

Переходите на числа. Их вам точно хватит на все ваши планы.

Обнимаю!

Ваш

Молчанов

Коллеги, если ваша цель стать сценаристом, я знаю ваш ближайший план. Вам обязательно нужно попасть на онлайн-курс «Сценарий телесериала», цена которого вырастет через 5 дней:

http://shichenga.ru/index/0-2

Следуйте за балагуром-кроликом!

Просмотров: 166 | Добавил: amolchanov
Всего комментариев: 0
avatar