Главная » 2018 » Октябрь » 22 » Что такое на самом деле наш онлайн-курс «Сценарий телесериала»?
08:48
Что такое на самом деле наш онлайн-курс «Сценарий телесериала»?

Вы думаете, это онлайн-курс, на котором я буду учить вас писать сценарии сериалов? Черта с два!
Прежде всего наш онлайн-курс – это творчество. Вы наконец разрешите себе воплотить свои самые смелые идеи, о которых могли только мечтать. Я утверждаю, что каждый может написать по крайней мере один успешный сериал. У каждого есть хотя бы одна отличная история. Более того, я уверен в том, что каждый современный человек должен уметь это сделать. Как в средневековой Флоренции каждый должен был уметь сложить сонет, а в Японии – сочинить хокку. Мы живем в мире, созданном телевидением и по законам телевидения. Невозможно жить в этом мире и не знать его законов.
Это свобода. Вы ненавидите понедельники? Вы ненавидите пробки и метро? Вы ненавидите работу с десяти до девятнадцати? Вы на самом деле ненавидите то, что вы не сценарист. Офис? Серьезно? И что, вы действительно не можете в любой час любого дня встать из-за стола, и выйти погулять по городу? Вы не можете в любой уик –энд набрать любую страну в поиске в скай-сканере и улететь на пару дней в Барселону или Стокгольм? Знаете, как хорошо пишется в европейских кафешках! Если не верите мне, спросите Хемингуея или Эренбурга. Ах, у вас работа, у вас офис… ну извините.
Это деньги. Я знаю, у всех творческих людей болит эта тема. И я знаю, что многим не нравится то, что я эту тему поднимаю. Любой творческий человек искренне и страстно презирает деньги. О них нельзя говорить, о них нельзя думать, их нельзя зарабатывать. И в то же врем тема денег фонит во все стороны. Какие бури возникают в фейсбуке после присуждения кому угодно какой угодно премии! Какие горячие разговоры ведутся о заработах первачей. Ну так станьте сами таким первачом. Написание сценариев телесериалов – это единственный способ зарабатывать действительно большие деньги своим творчеством. Добавлю, единственный честный способ, если это для вас важный. И действительно большие. Потолка там нет. В нашей индустрии есть люди, которые получают за одну серию сериала миллион рублей и больше. Конечно, сразу вам такие деньги не заплатят. Но у вас будет к чему стремиться.
Это круг общения. Вы сможете выбирать, с кем дружить и с кем не дружить. Если вы интроверт – а если вы читаете этот текст, вы безусловно интроверт, то для вас пытка все эти корпоративы, дни рождения, планерки. Я провожу большую часть рабочего дня в обществе своего кота.
Это время. Если правильно распределять ресурсы, сценарист может делать всю свою дневную работу за 3-4 часа. Более того, только 3-4 часа работы сценариста продуктивны. У меня, как правило сценарный рабочий день заканчивается в 9 утра – дальше начинается педагогическая работа. Вы хотите, чтобы ваш рабочий день заканчивался в 9 утра?
Это постоянное саморазвитие. Наша ежедневная работа – читать книги и сценарии, смотреть фильмы и сериалы, слушать музыку, посещать картинные галереи. Каждый, кто занимается творчеством, должен быть отличным зрителем, читателем, слушателем. Нам не нужно делать это урывками, это наша работа. Отличная работа, я бы сказал.
Это отдых. Не тогда, когда решит начальство, а тогда, когда вы захотите. Как приятно написать с утра пяток страниц сценария, а потом выйти из увитого виноградом домика и окунуться в море? Не пробовали? Попробуйте, вам понравится, рекомендую. А вечером сидеть на балкончике и смотреть на горы с одной стороны и на проплывающие корабли – с другой, понимая, что день сегодня прошел не зря.
Это творческая молодость. Вам сорок лет? Пятьдесят? Вы пожилой маркетолог? Вы – молодой сценарист. Это профессия долгожителей. Здесь 40 лет – юность, 60 расцвет, а в 90 лет вполне можно писать отличные сценарии. Спросите Сузо Чекки Дамико и Тонино Гуэрру.
Это вынос мозга продюсерами. 
Это головная боль от поправок. 
Это зависть коллег. 
Это троллинг зрителей (кто написал эту шнягу?). 
Это бессонные ночи перед дедлайнами. 
Это слезы на мониторе и кровь на клавиатуре. 
Это счастье, счастье, счастье!
Вот, что такое наш онлайн-курс по сериалу. Ну и конечно, это 12 онлайн-занятий, на которых вы напишете пилот вашего первого сериала и заявку, которая, возможно, откроет вам двери в волшебный мир кино и телевидения.
Это поддержка коллег и внимательный взгляд мастера.
Это пошаговые инструкции и проверенные методики и чуть-чуть шаманства, без которого инструкции и методики почему-то не работают.
Вот что такое наш онлайн-курс «Сценарий телесериала». Мы начинаем 1 декабря. Займите место в мастерской, пока его не занял кто-то другой:
http://shichenga.ru/index/0-2

Просмотров: 126 | Добавил: amolchanov
Всего комментариев: 0
avatar